Малиновый шоколад — это оригинальный вкусный десерт, которым вы сможете побаловать своих родных и близких. Домашний шоколад открывает огромные возможности для реализации самых смелых идей по оформлению – ведь шоколад может выглядеть не только в виде квадратиков, но и других забавных форм (при наличии специальных формочек). Таким шоколадом можно украшать именинные торты и пироги.
Ингредиенты:
- 1 стакан орехов Кешью;
- ½ стакана кокосового масла;
- ¼ стакана меда;
- 4 больших финика без косточек;
- ½ стручка ванили;
- ¾ стакана какао-порошка;
- 340 грамм малины (свежей или замороженной)
Способ приготовления:
Прежде чем приступить к изготовлению домашнего малинового шоколада необходимо будет провести некоторые подготовительные работы:
- удалить косточки из фиников;
- разрезать стручок ванили пополам, достать ванильные бобы.
Поместите в блендер свежую малину и ванильные бобы и измельчите, до получения однородной пюре образной консистенции. Затем полученную массу протрите через сито и отставьте в сторонку на время.
В кухонном комбайне измельчите орехи Кешью. У вас должно получится почти ореховое масло. Затем добавьте кокосовое масло, мед, финики и стручок ванили. Доведите до однородной массы и добавьте какао-порошок. Еще раз все тщательно перемещайте в кухонном комбайне.
В полученную массу добавьте ранее приготовленное малиновое пюре, перемешайте и выкладывайте на поддон, застеленный пергаментной бумагой ровным слоем.
Поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Затем удалите пергамент и нарежьте квадратиками.