Рецепт: Воздушный рис

Рецепт: Воздушный рис

 

Сладкий воздушный рис – это вкусное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Такая сладость вполне сможет заменить шоколадные конфеты, леденцы и карамельки.

Ингредиенты:

Рецепт: Воздушный рис

  • воздушный рис (можно купить обычные сухие завтраки );
  • 200 грамм вкусных ирисок;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм воздушного зефира.

Способ приготовления:

Рецепт: Воздушный рис

Для начала освободите все ириски и зефир от бумажных оберток.

Хорошенько промажьте кастрюлю сливочным маслом и поставьте на маленький огонь. Добавьте сливочное масло, и дождитесь, пока оно расплавится и превратится в однородную жидкую массу.

Теперь можно начинать опускать в масло ириски и зефир. Сразу все конфеты и зефир бросать в кастрюлю не нужно. Добавляйте постепенно. Старайтесь постоянно помешивать, чтобы ириски не прилипли к дну кастрюли.

Держите на огне и помешивайте сладкую массу до тех пор пока она не станет иметь однородный вид карамельного цвета.

Снять с огня и добавить сухого хрустящего воздушного риса. Перемешать, чтобы получить однородную густую массу.

Смажьте маслом поддон и выложите будущее лакомство. Разровняйте поверхность при помощи металлической ложки. Поставьте на некоторое время в холодильник.

Рецепт: Воздушный рис

Когда лакомство затвердеет его можно порезать острым ножом на квадратики и угощаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *