Рецепт: Соус Песто

Рецепт: Соус Песто

Этот рецепт для тех, кто любит популярный итальянский соус Песто. Соус Песто обладает богатым сливочным вкусом и имеет необычный насыщенный зеленый цвет.

Рецепт не предусматривает никаких необычных ингредиентов, а это означает, что сделать соус Песто сможет каждый.

Ингредиенты:

  • миндаль,
  • 15 грамм свежего чеснока,
  • 1 большая гроздь базилика,
  • сок лимона,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • ½ стакана воды,
  • щепотка соли и перца.

 

Приготовление:

Первым делом необходимо на ночь замочить миндаль в воде. Миндаль должен быть пропитан в воде не менее 3-ех часов. Уложите горсть миндаля в глубокую тарелочку , залейте водой и положите на ночь в холодильник. Если вам нужно срочно приготовить соус Песто, то можно ускорить этот процесс – залейте миндаль кипятком и замачивайте в течении 1 часа.

Далее необходимо очистить миндаль от кожуры, чтобы в соусе не было коричневых пятен.

Рецепт: Соус Песто

Теперь все ингредиенты поместите в кухонный комбайн или блендер, за исключением соли и перца, и измельчите до получения однородной массы. Используйте как можно больше базилика, тогда соус будет действительно вкусным.

Рецепт: Соус Песто

 

При необходимости добавьте немного воды, чтобы получить более однородную массу.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Подавать соус Песто с любимыми блюдами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *