Рецепт: Сорбет из арбуза

Рецепт: Сорбет из арбуза

 

Сорбет — это французский аналог британской ледяной воды. Это замороженные — сахарный сироп с фруктовым пюре.

Сорбет из арбуза — это невероятно освежающий ледяной десерт, для приготовления которого вам понадобиться всего 3 ингредиента.

Это фруктовый, свежий, легкий, сладкий сорбет, который делать очень легко и быстро. Сорбет — это настоящий праздник в жаркий летний день!

Арбуз – это любимая многими огромная и сочная ягода. Попробуйте в летнее время сделать лимонно — арбузный сорбет и вы останетесь довольны.

 

Ингредиенты:

— спелый арбуз (куски мякоти) — 5 стаканов (семена удалить);

— нектар агавы — 2 ст.л.;

— свежий лимонный сок — 2 и 1/2 ст.л.;

— сахар — по вкусу (по желанию)

 

Способ приготовления:

Поместить в емкость куски арбуза, лимонный сок и нектар агавы. Блендером измельчить все ингредиенты до однородной массы – пюре.

Добавить немного сахара, в соответствии с вашим вкусом. Вылить получившееся пюре в поддон для льда и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа.

Вынуть арбузные кубики льда при помощи ножа.

Рецепт: Сорбет из арбуза

И вновь перемещать в блендере (в течении 20 сек).

Если смесь получилась слишком мягкой, поставьте в морозильник еще на час.

Рецепт: Сорбет из арбуза

Затем разложите лимонно-арбузный сорбет по красивым тарелочкам и украсьте листиком мяты.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *