Рецепт: Шоколад (малиновый шоколад)

Рецепт: Шоколад (малиновый шоколад)

 

Малиновый шоколад — это оригинальный вкусный десерт, которым вы сможете побаловать своих родных и близких. Домашний шоколад открывает огромные возможности для реализации самых смелых идей по оформлению – ведь шоколад может выглядеть не только в виде квадратиков, но и других забавных форм (при наличии специальных формочек). Таким шоколадом можно украшать именинные торты и пироги.

 

Ингредиенты:

Рецепт: Шоколад (малиновый шоколад)

  • 1 стакан орехов Кешью;
  • ½ стакана кокосового масла;
  • ¼ стакана меда;
  • 4 больших финика без косточек;
  • ½ стручка ванили;
  • ¾ стакана какао-порошка;
  • 340 грамм малины (свежей или замороженной)

Способ приготовления:

Прежде чем приступить к изготовлению домашнего малинового шоколада необходимо будет провести некоторые подготовительные работы:

  • удалить косточки из фиников;
  • разрезать стручок ванили пополам, достать ванильные бобы.

Рецепт: Шоколад (малиновый шоколад)

Поместите в блендер свежую малину и ванильные бобы и измельчите, до получения однородной пюре образной консистенции. Затем полученную массу протрите через сито и отставьте в сторонку на время.

В кухонном комбайне измельчите орехи Кешью. У вас должно получится почти ореховое масло. Затем добавьте кокосовое масло, мед, финики и стручок ванили. Доведите до однородной массы и добавьте какао-порошок. Еще раз все тщательно перемещайте в кухонном комбайне.

В полученную массу добавьте ранее приготовленное малиновое пюре, перемешайте и выкладывайте на поддон, застеленный пергаментной бумагой ровным слоем.

Поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Затем удалите пергамент и нарежьте квадратиками.

Рецепт: Шоколад (малиновый шоколад)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *