Кокосовое масло своими руками

Кокосовое масло своими руками

 

Давно мечтали сделать кокосовое масло своими руками? Нет ничего проще, ведь делать кокосовое масло очень легко и просто.

Кокосовое масло вы сможете использовать не только для приготовления различных блюд, но и как самостоятельное лакомство. Если вы не любите орехи в десертах или других блюдах, то кокосовое масло может стать отличным компромиссным решением.

Очень вкусные, а главное полезные тосты с кокосовым маслом. Для еще более приятного вкуса можно добавлять немного меда в кокосовое масло – и вот он супер вкусный завтрак готов.

Для приготовления кокосового масла в домашних условиях вам понадобиться кокосовые хлопья, лучше, если это будет свежий сырой кокос. Натертый на мелкую терку кокос помещаем в блендер или кухонный комбайн.

Кокосовое масло своими руками

Для того чтобы работа комбайна или блендера была эффективной, нужно использовать не меньше 2-ух чашек кокосовой стружки. Если положить слишком мало кокоса, то измельчить до однородной массы не получится.

Весь процесс перемалывания займет у Вас в среднем от 5 до 15 минут, в зависимости от мощности вашего кухонного комбайна или блендера.

Кокосовое масло своими руками

Просто измельчайте кокосовую стружку, периодически перемешивая массу в блендере. Первое время кокос будет нарубленным и пушистым, потом станет слипаться и ближе к концу станет похожим на масло.

Кокосовое масло своими руками

Вы можете хранить кокосовое масло при комнатной температуре, если собираетесь употребить его в пищу в ближайшее время.

Кокосовое масло своими руками

Если необходимо длительное хранение, то лучше разместить баночку с домашним кокосовым маслом на полке в холодильнике. Но имейте в виду, что кокосовое масло в холодильнике затвердеет, и его будет сложно намазывать, к примеру, на тост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *