Как красиво оформить и подать арбуз к столу?

Как красиво оформить и подать арбуз к столу?

 

Арбуз – это сочная сладкая большая ягода, которую очень любят как взрослые, так и дети. Очень часто арбуз становится кульминацией на праздничном обеде, но вот как красиво подать эту вкусную ягоду многие теряются в догадках.

Мы хотим предложить Вам оригинальную и красивую форму подачи арбуза, которая удивит и порадует даже самых искушенных гостей.

Вам понадобится:

  • арбуз;
  • дыня;
  • виноград (белый и красный);
  • острый нож для нарезания мяса
  • острый нож для очистки овощей;
  • разделочная доска;
  • маленький скотч.

 

Приготовление:

Для начала необходимо хорошо вымыть арбуз, дыню и грозди винограда.

Теперь можно очистить при помощи острого ножа половину арбуза, немного оставляя его белую часть мякоти. Затем немного срезаете низ у арбуза, чтобы композиция была устойчивая.

Теперь можно приступить к художественной резке. При помощи скотча определите центр и вырежьте ровную окружность. Далее вокруг получившейся окружности вырезайте аккуратные лепестки по кругу. В итоге у Вас должна получиться объемная роза из арбуза.

Затем сделайте надрезы в виде треугольников. Это придаст законченность композиции и будет значительно облегчать резку арбуза за столом.

При помощи маленькой ложки вырежьте аккуратные шарики из той части арбуза, которую вы срезали в самом начале. Точно такие же шарики вырежьте и из дыни. Разложите шарики вокруг розы из арбуза чередуя их между собой.

Как красиво оформить и подать арбуз к столу?

Второй ряд выложите из винограда.

Как красиво оформить и подать арбуз к столу?

В дополнение можно вырезать изящный желтый листик из дыни и украсить   фруктовую композицию.

Прочитать по теме:

Как подать арбуз? Необычная подача арбуза к праздничному столу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *