Елка из макарон своими руками

Елка из макарон своими руками

Из каких только материалов не делают новогодние елки: бумага, ткань, картон, нитки, бусины и проволока, а так же продукты питания.

В этой статье мы хотим поделиться с Вами изготовлением новогодней красавицы из фигурных макаронных изделий. Сегодня на полках в крупных супермаркетах лежат макаронные изделия самых невероятных форм – перья, рожки, ракушки, звездочки, спиральки, трубочки и т.п.

Для создания оригинальной елочки вам потребуются следующие материалы:

Елка из макарон своими руками

  • макаронные изделия (в форме бантиков);
  • пластмассовый фужер или же лист плотного картона;
  • клей;
  • краски

Изготовление:

Для начала необходимо приготовить каркас для будущей новогодней макаронной елочки. В качестве каркаса вы можете использовать пластиковый фужер. У фужера необходимо отрезать ножку и перевернуть его.

Если в наличии нет пластмассового фужера, то конусоподобную заготовку можно сделать из обычного плотного листа картона. Скрутите лист картона в кулек и при помощи хорошего клея зафиксируйте его. Лишний картон отрежьте с краев, чтобы форма в итоге получилась устойчивой.

Теперь поочередно, используя клей, приклеиваем макаронные изделия к каркасу. Начинать лучше всего снизу и постепенно продвигаться к макушке. Старайтесь приклеивать макаронные бантики как можно плотнее друг к другу, чтобы каркас не просвечивался сквозь макаронные ветви.

После того как весь каркас будет покрыт макаронными бантиками, можно приступать к покраске и украшению елочки. Используйте зеленую краску, тогда елочка будет выглядеть более реалистично.

Елка из макарон своими руками

Однако если хотите создать необычную и оригинальную елочку можете использовать красный, золотой, серебристый или белоснежный цвет.

Елка из макарон своими руками

Елка из макарон своими руками

Готовую елочку можно украсить новогодними бусами, макаронами других цветов, ватными шариками, конфетти и даже маленькими конфетками.

Елка из макарон своими рукамиЕлка из макарон своими руками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *